fbpx
- Publicidade -

As comidas que fazem sucesso na edição brasileira da Oktoberfest

Compartilhe:

Oktoberfest é uma festa tradicionalmente alemã que surgiu em Munique no começo do século XIX, quando o rei Ludwig I decidiu celebrar seu casamento com um festival de cerveja. Depois do sucesso que teve, o evento passou a se repetir todos os anos e hoje é uma das festas mais conhecidas no mundo todo. Unindo boa cerveja e uma típica gastronomia alemã, a Oktoberfest foi longe e hoje está presente em diversos países, inclusive no Brasil.

E a de grande destaque é a Oktoberfest de Blumenau, em Santa Catarina, que em 2019 acontecerá de 9 a 27 de outubro. Com os títulos de maior festa alemã do Brasil e a segunda maior do mundo, o evento em Blumenau celebra a colonização alemã e mantém viva a cultura e as tradições de seus antepassados. Além de muitas opções de cerveja, no local há seis restaurantes, uma praça de alimentação e vários pontos gastronômicos espalhados.

Curioso para conhecer alguns dos sabores presentes neste incrível festival? Acompanhe a seguir!

Bretzel

bretzel (também conhecido como pretzel) é um tipo de biscoito/bolo/pão assado que tem como característica seu molde torcido em um loop, com um sabor ligeiramente salgado. No entanto, há versões recheadas e doces também.

Goulash

Muito popular na Alemanha, o goulash se trata basicamente de um ensopado de carne bovina com ingredientes como páprica doce, cebola e algumas especiarias. Há várias maneiras de se preparar o goulash, deixando o prato mais seco ou mais cremoso.

Spätzle

spätzle é uma massa típica da Alemanha que pode ser servida como acompanhamento (de goulash, por exemplo) ou prato principal. Embora não seja preparado com batata, é uma comida semelhante ao nhoque. Ou seja, podemos dizer que está entre ele e o macarrão. O queijo e a cebola são muito bem vindos na hora de degustar.

Hackepeter

Também chamado de Mett ou Carne de Onça, esse prato tem como base a carne crua moída e misturada com uma série de temperos. Enquanto na Alemanha o prato é servido com carne de porco, no Brasil o consumo acontece com carne bovina. O hackepeter é ótimo para ser servido com pão preto ou pão sete grãos.

Flammkuchen

Com massa crocante e fininha, esse prato lembra bastante uma pizza. Por conta disso, é chamado muitas vezes de “pizza alemã”, já que além da aparência também há ingredientes em comum, como a farinha de trigo, o bacon e a cebola. No entanto, ele se diferencia pelo crème fraîche e o sabor final, que promete uma experiência gastronômica bem diferente da famosa comida italiana.

O que achou do cardápio? Clique aqui e confira as formas de aproveitar a Oktoberfest!

Fonte: Go.Hurb

Compartilhe:

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade -

Relacionadas

Beto Carrero World lança nova área temática cheia de adrenalina em 2023!

Prepare-se para viver a emoção ao extremo na nova área temática do Beto Carrero World, cheia de montanhas-russas, brinquedos aquáticos e muito mais!

Cuba: destino em alta para 2023 segundo ranking do TripAdvisor

Cuba é um dos destinos em alta para o turismo em 2023, de acordo com o ranking da Tripadvisor, devido à sua rica cultura, história e belas paisagens.

São Paulo inaugurou a maior Roda Gigante da américa latina

A expectativa é que 1 milhão de pessoas visitem a Roda Rico até o dia 9 de dezembro de 2023

Ibitipoca: A Joia Escondida de Minas Gerais – Desvende a Beleza Natural e Cultural da Serra que Estoura

Ibitipoca é um destino turístico incrível no sul de Minas Gerais, com sua paisagem exuberante e rica história cultural. Oferece uma variedade de atividades ao ar livre, além de opções de hospedagem confortáveis e deliciosa culinária local.
- Publicidade -