A pizza de massa fofinha com queijo gratinado e muito pepperoni da Pizza Hut, é uma das “iguarias” da mais tradicional pizzaria do mundo. E hoje você vai aprender a fazer essa maravilha na sua casa. Sim, é isso mesmo, nós do Feminix vamos te ensinar a fazer uma pizza com massa pan, com muito queijo, pepperoni, molho encorpado e o melhor, super crocante.
Bom, então vamos lá.
INGREDIENTES PARA O MOLHO
- 1 Molho de tomate
- 1 Colher de chá de orégano
- 1/2 Colher de chá de manjericão
- 1/2 Colher de chá de sal de alho
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1/3 Xícaras de água morna
- 1/4 Xícara de leite em pó sem gordura
- 1/2 Colher de chá de sal
- 4 Xícaras de farinha
- 1 Colher de sopa de açúcar granulado
- 1 Envelope de fermento seco
- 2 Colheres de sopa de óleo vegetal (para massa)
- ½ Copo de óleo vegetal
INGREDIENTES PARA A MASSA
- O recheio é da sua escolha, contudo segue um dica maravilhosa.
- 180ml de molho (1 copo americano)
- 350g de Queijo mussarela
- 30g de Queijo parmesão ou Picorino romano (opcional)
- Pepperoni a gosto (pode trocar por calabresa, lombinho canadense, bacon e etc…)
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes do molho e deixe descansar por 1 hora.
- Coloque o fermento, o açúcar, o sal e o leite seco em uma tigela grande.
- Adicione a água e mexa para misturar bem.
- Deixe descansar por dois minutos.
- Adicione o óleo e mexa novamente.
- Adicione a farinha e mexa até formar massa uniforme.
- Coloque uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos, adicionando mais farinha conforme necessário, até ficar elástica e não ficar mais pegajosa.
- Divida a massa em três bolas.
- Coloque o copo de óleo em cada uma das três bolos, certificando-se de que está espalhada uniformemente.
- Usando um rolo, estenda cada bola de massa para um círculo de cerca de 15 cm.
- Coloque em formas de bolo e cubra com um prato.
- Coloque em uma área quente e deixe crescer por 1 a 1 hora e meia.
- Pré-aqueça o forno.
- Para cada pizza de 9 “, coloque 1 copo americano de molho na massa e espalhe até 2,5 cm da borda. Coloque as coberturas de sua escolha (pepperoni. Rsssss).
- Cozinhe até o queijo borbulhar e a crosta externa ficar marrom.
- Servir ainda quente.